日本医療大学は神田女学園中学校高等学校と高大連携協定を締結しました

2024年7月1日、本学は神田女学園中学校高等学校(東京都千代田区)と、高大連携に関する協定を締結しました。

本学が東京都の高等学校と高大連携を結ぶのは、初めてとなります。

神田女学園中学校高等学校は、創立134年の伝統ある女子教育校です。「品格ある女性」育成のため、グローバル教育と探究学習に力を入れており、全国の大学と広く連携協定を結ぶことで生徒の進学先の可能性を広げています。合意書の調印にあたり、学長・学校長をはじめとした両校関係者で今後の高大連携内容の確認や意見交換を行いました。それぞれの取り組み内容から、今後の連携の広がりを感じさせる大変有意義な時間となりました。

今後、神田女学園中学校高等学校の探究活動の一環として、大学見学会や体験授業などを予定しております。高大連携を通じ、両校の学生生徒、および教職員の相互交流を深めてまいります。

本件に関するお問い合わせ先
事務局 募集グループ
【電話】011-351-6111